Willkommen
Ein herzhaftes Ofengericht, das mit seinen überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind. Karotten und Pastinaken mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. Linsen und Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis das Gemüse weich, aber noch nicht zerkocht ist.
2. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die Form
geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 backen, bis sich eine leichte Haut bildet und der Auflauf blubbert.
3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen nehmen
und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf 180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln
knusprig werden.
4. Geriebenen mittelalten Gouda dazugeben und überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipp: Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette. Statt Wurzelpetersilie kann auch Pastinake verwendet werden.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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mittel |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten plus 1 Stunde Backzeit |
Rezeptkiste Inhalt |
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Wurzelpetersilie, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, rote Linsen, Kidneybohnen, Kartoffeln, Petersilie |
Aus Ihrem Vorrat |
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2 EL Olivenöl, 600 ml Gemüsebrühe, 1 TL Currypulver, 2 EL Milch, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Öl für die Form |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1326 kJ / 317 k | 8 g | 3 g | 56 kcal | 7 kcal | 13 kcal | 0,8 g |
Wurzelpetersilie-Kasserolle
Ein herzhaftes Ofengericht, das mit seinen überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind. Karotten und Pastinaken mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. Linsen und Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis das Gemüse weich, aber noch nicht zerkocht ist.
2. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die Form
geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 backen, bis sich eine leichte Haut bildet und der Auflauf blubbert.
3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen nehmen
und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf 180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln
knusprig werden.
4. Geriebenen mittelalten Gouda dazugeben und überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipp: Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette. Statt Wurzelpetersilie kann auch Pastinake verwendet werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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