Hersteller | Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
Wasser*, DINKEL- RUCHMEHL, DINKEL-VOLLKORNMEHL, Hafer glutenfrei, Meersalz*, Äpfel 30 % Dinkelvollkornmehl / 60 % Dinkel-Ruchmehl/ 10 % Haferkörner
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
676 kJ / 159,9 | 1,12 g | 0,21 g | 28,27 g | 0,7 g | 7,29 g | 1,2 g |
Wildes Ruchbrot 500g
Vollkornbäckerei Siebenkorn
Deutschland (DE)
Hessen
EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ein Brot aus Dinkel-Ruchmehl, einem urwüchsigen Auszugsmehl aus Dinkel. Ein Brot gelockert, mit betriebseigener Hefezucht in spontaner Gärung aus einem mehrtägigen Fruchtwasser aus Apfelstückchen und Wasser - ein kleines Wunder. Ein Brot, wie es Bäcker im vorletzten Jahrhundert noch zu backen wussten. Überwältigend fruchtig, aromatisch, mild und wohltuend.
Wasser*, DINKEL- RUCHMEHL, DINKEL-VOLLKORNMEHL, Hafer glutenfrei, Meersalz*, Äpfel 30 % Dinkelvollkornmehl / 60 % Dinkel-Ruchmehl/ 10 % Haferkörner
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
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Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.
Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige
Lebensmittelherstellung.
Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?
Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind
ideal für Allergiker:innen.
Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in
Bauerbach.
Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine
Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.
Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.
Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!