Hersteller | Upländer Bauernmolkerei |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
CRÈME FRAÎCHE*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
290 kcal | 30,0 g | 21,0 g | 2,4 g | 2,4 g | 2,5 g | 0,09 g |
Crème Fraîche 30 %
Crème Fraîche 30 % Fett
Upländer Bauernmolkerei
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
DE-ÖKO-006 | ABCERT
150 g
Die Upländer Bauernmolkerei wurde 1996 von 18 Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern der Milcherzeugergemeinschaft Hessen w.V. gegründet. Mittlerweile beliefern über 100 Bio-Betriebe aus der Region unsere Molkerei. Wir produzieren hochwertige Bio-Milchprodukte nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes. Somit sind eine artgerechte Tierhaltung und die Fütterung der Tiere mit ökologisch angebauten Futtermitteln selbstverständlich. Besonderen Wert legt die Upländer Bauernmolkerei auf nachhaltig faire Milchpreise, damit unsere Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf einer stabilen Basis die Existenz ihrer Betriebe auch in Zukunft sichern können. Übrigens: Die Bio-Bauern liefern nicht nur die Milch, sie verarbeiten und vermarkten sie auch in eigener Regie. Die Anteile an der Upländer Bauernmolkerei GmbH werden mehrheitlich von den Bio-Bauern gehalten.
Unsere Crème Fraîche hat einen feinen, leicht säuerlichen Geschmack und eine feste, streichfähige Konsistenz.
CRÈME FRAÎCHE*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zur Herstellung unserer Crème Fraîche verwenden wir nur frischen Upländer Rahm und Milchsäurekulturen. Stabilisatoren und Verdickungsmittel werden nicht hinzugesetzt.
Crème Fraîche eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von leckeren Soßen und Suppen, da sie auch in heißen Speisen nicht ausflockt. Ideal auch für die Zubereitung von Salat, mit Kräutern als Dipp oder pur.
Speckkuchen
Zutaten für 4 Personen:
Für den Boden:
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
110 g Upländer Butter
1/4 Teelöffel Salz
1 Eigelb
Für den Belag:
60 g Speck
100 g gekochter Schinken
200 g Upländer Crème Fraîche
3 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Butter (100 g), Salz und Eigelb einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten abgedeckt kaltstellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne mit der
restlichen Butter kross braten. Mit dem Bratenfett eine kleine Quicheform bestreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen
Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Speck und den in Streifen geschnittenen Schinken auf dem Teig verteilen. Crème Fraîche mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse über die
Schinkenfüllung geben. Den Speckkuchen auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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