Hersteller | Upländer Bauernmolkerei |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 200 g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | ohne Labvegetarisch |
SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
119 kcal | 0,3 g | 0,2 g | 0,0 g | 0,0 g | 29,0 g | 3,8 g |
Bauern Handkäse ohne Kümmel
Upländer Handkäse ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante.
Upländer Bauernmolkerei
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
DE-ÖKO-006 | ABCERT
200 g
Der Upländer Bio-Handkäse aus Weidemilch ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Upländer Handkäse wird aus Sauermilchquark hergestellt. Bei uns in der Upländer Bauernmolkerei wird die frische Upländer Bio-Magermilch mit Milchsäurebakterien versetzt, wodurch die Milch sauer und dick wird. In unserer Partnerkäserei wird der Sauermilchquark dann gesalzen, geschnitten und in die typische Form gebracht. Im Schwitzraum beginnt der Handkäse zu reifen und bekommt seine besondere Oberflächenflora. In den temperierten Reifungsräumen entwickeln sich der typisch gelbliche, glasige Teig und der charakteristische Geschmack. Je nach Vorliebe gibt es den Handkäse mit und ohne Kümmel.
Ideal für die deftige Brotzeit. Probieren Sie auch ,,Handkäse mit Musik´ oder wie wäre es mit einem panierten Handkäse? Schauen Sie doch einfach mal bei unseren Rezepten unter www.bauernmolkerei.de vorbei.
Sauermilchquark wird mit Reifesalzen versetzt, in Formen gebracht und gereift.
Kühl bei max. +8°C lagern.
Handkäse Tatar
Zutaten für 1-2 Portionen:
100 g Upländer Schmand
1 TL Curry
1 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 TL Kräutersalz
1 Msp. Pfeffer
200 g Upländer Bauernhandkäse
1 rote Zwiebel
1 Apfel
Petersilie
Zubereitung:
Schmand, Curry, Rapsöl, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Handkäse, Zwiebel und Apfel klein würfeln und mit der Marinade vermischen. Das Tartar
mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über das Tartar streuen. Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
Rezept: Gesundheitsberaterin Margit Eckert, www.mimafit.de
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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