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EU-Bio
FR-BIO-01
Frankreich
Produktfoto zu Tommette d` Yenne  50% i.Tr

Tommette d` Yenne 50% i.Tr

Ein Käse zum Dahinschmelzen!
100g
Lieferoptionen:
#9511
3,79 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse I
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Für einen gelungenen Fondueabend mit einem Tommette de Yenne, benötigen Sie nur wenige Zutaten. Zwei Gläser trockenen Weißwein, eine Knoblauchzehe, eine Pfeffermühle und gekochte Kartoffeln. Ein ganzer Tommette reicht für etwa 4 Personen.
Sie gehen dabei wie folgt vor:
Schneiden sie von einer flachen Seite des Tommette einen etwa 0,5 cm Deckel ab. Stechen Sie mit einem kleinen Teelöffel mehrere Löcher aus der geöffneten Käseoberfläche (die ausgestochenen Käse- Kegel reichen sie als Appero zusammen zu dem bereits geöffneten Wein). Stechen Sie mit einem Messer schmale Taschen in die Käselöcher und legen sie kleine Knoblauchstiftchen in die Taschen ein.
Stellen sie den enthaupteten Tommette in eine kleine passende Auflaufform und geben sie nun den Weißwein in den Tommette.
Der Käse wird ca. 40 Min. in den Vorgeheizten Backofen bei etwa 180° C gegeben.
Gegen Ende eher etwas weniger heiß. Nach ca. 10 Min. sollten sie den Tommette mit einer Alufolie abdecken.
Wenn der Käse durch und durch weich ist, wird er mit einem Löffel über die zwischenzeitlich gekochten Kartoffeln gegeben. Abschließend dezent mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Rinde des Tommette de Yenne, die normalerweise zum Verzehr aus Geschmacklichen Gründen nicht empfohlen werden kann, sollten sie im gebackenen Zustand ihren Gästen nicht vorenthalten.Sie werden begeistert sein welch vorzüglicher Geschmack sich darin verbirgt.(Rezeptquelle Weiling)


Besonderheiten:
Dieser besondere Käse stammt aus der Region Savoie. Die Kooperative, die inmitten eines Naturschutzgebietes angesiedelt ist, stellt den Tommette de Yenne nach einem regionalen Rezept her. Wichtigste Grundlage für den Käse ist die Milch, die ausschließlich von Tarentaise-Kühen stammt. Die Herden weiden über 800 m hoch und geben aufgrund ihrer Nahrung eine sehr cremige und würzige Milch. Durch seine 6-wöchige Reifung erhält dieser Käse, der in feuchten Kellern aus Naturstein lagert, seine typische graue Rinde, die blaue, graue grüne und auch gelbe Pigmente aufweisen kann. Er riecht stark nach feuchtem Keller, was seinem Geschmack jedoch nicht schadet, im Gegenteil, der Teig schmeckt mild-würzig und rein.


Hersteller ÖMA
VerbandEU-Bio
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01
Weitere Eigenschaftenmikrobielles LabRohstoffe nicht jodiertvegetarischRohmilchkäse

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1545 kJ / 373 k 31 kcal 24 kcal 2,3 g <0,1 22 g 1,7 g
66021 EAN+PID: 2730301033404+66021
ÖMA Tommette de Yenne, Bio - Laib

ÖMA Tommette de Yenne, Bio - Laib

Rauhe Rinde milchiger Kern. Der kleine Laib aus den Savoyen

Marke:

ÖMA

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

ca.0,840 kg

Allgemeine Hinweise:

Der ÖMA Tommette de Yenne ist eine besonders delikate Rohmilch-Spezialität aus den französischen Savoyen für alle Käse-Liebhaber. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einem außergewöhnlichen Kleinod und zu einer Bereicherung für jede Käsetheke!

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Der Teig des kompakten Kleinlaibes ist geschmeidig schmeckt - anders als sein auffälliges Äußeres es ahnen lässt - mild und weich. Wenn Sie also eine Käseauswahl präsentieren befriedigt diese wunderbare Spezialität optisch höchste, geschmacklich breiteste Anforderungen.

Lagerhinweis:

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Savoyen
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Société Coopérative Laitère
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 28 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
28
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,7 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1545 kJ / 373 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
2,3 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
22 g
Salz
1,7 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten
Fruktose
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PA, Papier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
säuerlich, milchig, leichtes Pilzaroma
Geruch
erdig, säuerlich, nach Pilzen
Konsistenz
Cremig, auf der Zunge zergehend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 2730301033404, E-Id: 66021

Herkunft

ÖMA

Frankreich
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)