Willkommen
Hersteller | mmh-bio Martin Theisinger |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
65 % Schweinefleisch gekocht*, 20 % Schweineleber*, 5 % Zwiebeln*, Trinkwasser, Salz, Pfeffer*, Majoran*, Thymian*, Gewürze*, Röstzwiebeln* (Palmfett*, Weizenmehl*, Salz)
Theisinger Leberwurst mit Röstzwiebeln im Glas
mmh-bio Martin Theisinger
Deutschland (DE)
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Durch die Verwendung von hochwertigem Bio-Scheinefleisch und die sorgfältige Herstellung nach bewährten Rezepten erhält die Leberwurst mit Röstzwiebeln ihren einzigartigen Geschmack und ihre hohe Qualität. Sie eignet sich hervorragend als Aufstrich auf Brot oder Brötchen, als Beilage zu deftigen Gerichten wie Kartoffeln oder Sauerkraut oder als Zutat für herzhafte Eintöpfe und Aufläufe.
65 % Schweinefleisch gekocht*, 20 % Schweineleber*, 5 % Zwiebeln*, Trinkwasser, Salz, Pfeffer*, Majoran*, Thymian*, Gewürze*, Röstzwiebeln* (Palmfett*, Weizenmehl*, Salz)
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Preise und Konditionen
|
Wo liegt der Betrieb?
Die Theisinger Bio Metzgerei ist der einzige Bio-Betrieb im Naturpark Habichtswald-Ehlen. Hier, umgeben von grünen Wiesen und frischer Luft, wird mit viel Liebe zum Handwerk das beste
Bio-Fleisch verarbeitet.
Woher stammt das Fleisch, das in der Metzgerei verarbeitet wird?
Das Rindfleisch erhält die Metzgerei von vielen verschiedenen Höfen der Region. Ein Teil des Rindfleisches stammt von Milchviehbetrieben, wie beispielsweise dem Eschenhof. Dort werden die
Kühe noch mit Hörnern nach Demeter-Richtlinien gehalten und gefüttert.
Das Schweinefleisch erhält die Metzgerei von Cornelius Schneider aus Oberelsungen. Seine Schweine sind ein bunte Kreuzung aus Sattelschwein, Pietrain und Dänischer Landrasse. Wesensgerecht
werden die Tiere im Stall mit Stroh und einem großzügigen Auslauf gehalten. Das Futter für die Tiere wird selbst angebaut. Geschlachtet werden diese in Bad Arolsen. Dort wird mit
elektronisch betäubt und nicht mit CO2 gearbeitet.
Das Lammfleisch erhält die Metzgerei von der der Schäferei Pieper, die sich ganz im Norden von Hessen, in Diemelstadt Rhoden „auf der Laubach“ befindet. Die Schäferei hält 450
Merinolandschafe, die den überwiegenden Teil des Jahres im Freien gehütet werden. Nur zu den jeweiligen Lammzeiten und in den Wintermonaten Januar, Februar und März werden die Schafe
aufgestallt und mit betriebseigenem Wirtschaftsfutter zugefüttert.
Das Geflügelfleisch erhält die Metzgerei beispielsweise vom Kastanienhof in Oberelsungen. Im Jahr 2011 wurde der Kastanienhof von Familie Hüppe erworben und auf ökologische Wirtschaftsweise
umgestellt. Seit 2013, nach umfangreichen (Um-) Bauarbeiten, ist der Kastanienhof nun das Zuhause für 1400 Legehennen samt den dazugehörigen Hähnen.
Wie ist er zertifiziert?
Die Theisinger Bio Metzgerei ist nach den strengen Bioland-Richtlinien zertifiziert, was bedeutet, dass die Kreislaufwirtschaft eine entscheidende Bedeutung für den Betrieb hat.
Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?
Regionale Partnerschaften: Der Familienbetrieb "mmh-bio" arbeitet ausschließlich mit Bio-Betrieben aus der Region zusammen. Das bedeutet kurze Transportwege und unterstützt gleichzeitig
lokale Bäuer:innen und Viehzüchter:innen.
Tierwohl im Fokus: Die Tiere, die in der Metzgerei verarbeitet werden, werden nach strengen tiergerechten Standards gehalten. Ihre artgerechte Haltung steht im Mittelpunkt
Nachhaltiges Handwerk: Martin Theisinger, der Inhaber, ist ein Aussteiger mit Vision. Sein Entschluss, vom Großhandel zum traditionellen Handwerk zurückzukehren, zeigt seine Leidenschaft
für Qualität und Ethik. Seit 2010 verarbeitet er nur noch bestes Bio-Qualitätsfleisch von zertifizierten Betrieben aus der Region.
Du kannst also mit gutem Gewissen unser Bio-Fleisch von Theisinger Bio Metzgerei genießen, denn es vereint höchste Qualität, ethische Tierhaltung und Umweltbewusstsein.