Willkommen
Eine vegetarische Variante, die mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Spinat putzen, waschen und etwas klein schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen klein würfeln.
2. Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Öl in einem Top glasig dünsten. Die Hälfte der Knoblauchzehen dazugeben. Den Spinat unterrühren und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur
zusammenfallen lassen. Schließlich den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. In einem Topf oder einer Pfanne in 2 EL Öl die restlichen Zwiebelwürfel anbraten, 3 EL Tomatenmark, 2 EL italienische Kräuter und die restlichen Knoblauchwürfel dazugeben und unter
Rühren kurz mit anrösten. Nun die Tomaten dazugießen. 1 TL Zucker dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Etwas Öl in eine hohe Auflaufform pinseln. Auf dem Boden etwas Tomatensauce verteilen, darauf Lasagneplatten geben. Nun Spinat-Käse-Sauce darauf verteilen, darauf Tomatensauce und wieder
Lasagneplatten. So macht man Schicht für Schicht weiter. Die oberste Schicht sollte Tomatensauce sein, man achte darauf, die Nudeln gut zu bedecken.
5. Mit fein geriebenem Parmesan bestreuen. In der Ofenmitte etwa 40 Minuten backen, der Käse sollte goldbraun und hier und da knusprig sein.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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20 Minuten, Backzeit ca. 40 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Spinat, Lasagne, Parmigiano Reggiano, Cubetti Tomaten, Tomatenmark, Frischkäse, Italienische Küche, Zwiebeln, Knoblauch Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht abgerechnet.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Öl |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
3330 kJ / 810 k | 54,8 g | 36 g | 54,70 g | 13,8 g | 41 kcal | 2,3 g |
Köchelkiste Spinat-Lasagne
Eine vegetarische Variante, die mit wenig Aufwand schnell zubereitet ist.
mymarke
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
Enthält Weizen, Fruktose, Milcheiweiß, Mais, Laktose, Kuhmilcheiweiß, Senf, Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Spinat putzen, waschen und etwas klein schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen klein würfeln.
2. Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Öl in einem Top glasig dünsten. Die Hälfte der Knoblauchzehen dazugeben. Den Spinat unterrühren und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur
zusammenfallen lassen. Schließlich den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. In einem Topf oder einer Pfanne in 2 EL Öl die restlichen Zwiebelwürfel anbraten, 3 EL Tomatenmark, 2 EL italienische Kräuter und die restlichen Knoblauchwürfel dazugeben und unter
Rühren kurz mit anrösten. Nun die Tomaten dazugießen. 1 TL Zucker dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Etwas Öl in eine hohe Auflaufform pinseln. Auf dem Boden etwas Tomatensauce verteilen, darauf Lasagneplatten geben. Nun Spinat-Käse-Sauce darauf verteilen, darauf Tomatensauce und wieder
Lasagneplatten. So macht man Schicht für Schicht weiter. Die oberste Schicht sollte Tomatensauce sein, man achte darauf, die Nudeln gut zu bedecken.
5. Mit fein geriebenem Parmesan bestreuen. In der Ofenmitte etwa 40 Minuten backen, der Käse sollte goldbraun und hier und da knusprig sein.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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