WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-001
Italien
Produktfoto zu Spielberger Mühle Breite Bandnudeln 500g

Spielberger Mühle Breite Bandnudeln 500g

lassen sich leicht bissfest kochen & kleben nicht
Stück
Lieferoptionen:
#29000
3,09 € / Stück
6,18 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

lassen sich leicht bissfest kochen & kleben nicht
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftItalien
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-001
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

HARTWEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Weizen
  • enthält Eier
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
367 kcal 1,5 g 0,1 g 75,0 g 3,5 g 12,0 g 0,01 g

Breite Bandnudeln, demeter

Für unsere breiten Bandnudeln verwenden wir besten demeter-Hartweizen von einem Demeter-Gut in Italien, mit dem die Spielberger Mühle seit über 20 Jahren zusammenarbeitet. Das warme Klima in Italien ist Voraussetzung für ein gesundes Wachstum dieser Getreidesorte. Hartweizen ist eine besondere Weizenart mit einem sehr harten Korn, welche traditionell für Teigwaren verwendet wird. Dafür wird bei der Vermahlung des Hartweizenkorns der Grieß abgesiebt. Anschließend werden daraus mit einer doppelten Walzung unsere Bandnudeln gewalzt. Die leckeren, breiten Nudeln sind besonders kochstabil. Dank der typischen leicht angerauten Oberfläche, nehmen die Nudeln sehr gut Soßen auf. Bandnudeln schmecken zu verschiedensten Gerichten und Soßen - egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Sahne-, Pilz- oder dunkler Soße.     Die Verpackungen unserer Nudeln basieren zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Grundrezept: Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind.    Bandnudeln schmecken zu verschiedensten Gerichten und Soßen - egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Sahne-, Pilz- oder dunkler Soße;     Rezept für Spinat-Gorgonzola-Soße mit Cranberries:2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 kg Spinat putzen, waschen, in Sieb abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern (alternativ 600 g Tk Blattspinat). 2 EL Olivenöl in einem großem Topf erhitzen und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und warm halten.400 g Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen 100 g Gorgonzola dolce in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in einem Topf mit 50 ml Weißwein bei mittlerer Temperatur schmelzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. 100 g Sahne, 150 ml Milch und 1 TL Gemüsebrühenpulver zugeben. 1 EL Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen, unter die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 100 g getrocknete Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken Bandnudeln abgießen, zurück in warmen Topf geben, mit Spinat und Käsesoße vermischen und sofort servieren.     Weitere leckere Rezepte aufunserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

HARTWEIZENgrieß**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Eier
Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1555 kJ = 367 kcal 1.5g 0.1g 75.0g 3.5g 12.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 20.11.24, 05:42 / Breite Bandnudeln / c7935036-243c-4990-a77e-cd54569e051e / Version: 2

Herkunft

Spielberger Mühle

Italien
mrk: 917
Spielberger GmbH

D 74336 Brackenheim
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
www.spielberger.de
(Daten von Ecoinform)

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.