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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-006
regional
Produktfoto zu Schweinebraten aus dem Nacken 0,5 - 1 kg

Schweinebraten aus dem Nacken 0,5 - 1 kg

Stück
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#5700
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23,49 € / kg
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Info

Hersteller mmh-bio Martin Theisinger
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftaus der Region
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

Schweinefleisch**

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
293557 EAN+PID: ean+293557
Schweinebraten aus dem Nacken 0,5 - 1kg

Schweinebraten aus dem Nacken 0,5 - 1kg

Marke:

mmh-bio Martin Theisinger

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Allgemeine Hinweise:

Unser Schweinefleisch erhalten wir von Cornelius Schneider aus Oberelsungen. Seine Schweine sind eine bunte Kreuzung aus Sattelschwein, Pietrain und Dänische Landrasse. Wesensgerecht werden die Tiere im Stall mit Stroh und einem großzügigen Auslauf gehalten. Das Futter der Tiere wird selbst angebaut.

Zutaten:

Schweinefleisch**

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Fleischart
Schwein
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schweinebraten
Inverkehrbringer
mmh-bio Martin Theisinger; Kirchplatz 6, 34317 Habichtswald-Ehlen , Deutschland
Name Inverkehrbringer
mmh-bio Martin Theisinger
Straße Inverkehrbringer
Kirchplatz 6
PLZ Inverkehrbringer
34317
Ort Inverkehrbringer
Habichtswald-Ehlen
Land Inverkehrbringer
Deutschland
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 293557

Herkunft

mmh-bio Martin Theisinger

aus der Region
Dieses tolle Bio-Produkt stammt aus der Theisinger Bio Metzgerei - Deinem regionalen Bio-Fleischspezialisten aus dem Naturpark Habichtswald-Ehlen!

Wo liegt der Betrieb?
Die Theisinger Bio Metzgerei ist der einzige Bio-Betrieb im Naturpark Habichtswald-Ehlen. Hier, umgeben von grünen Wiesen und frischer Luft, wird mit viel Liebe zum Handwerk das beste Bio-Fleisch verarbeitet.

Woher stammt das Fleisch, das in der Metzgerei verarbeitet wird?

Das Rindfleisch erhält die Metzgerei von vielen verschiedenen Höfen der Region. Ein Teil des Rindfleisches stammt von Milchviehbetrieben, wie beispielsweise dem Eschenhof. Dort werden die Kühe noch mit Hörnern nach Demeter-Richtlinien gehalten und gefüttert.

Das Schweinefleisch erhält die Metzgerei von Cornelius Schneider aus Oberelsungen. Seine Schweine sind ein bunte Kreuzung aus Sattelschwein, Pietrain und Dänischer Landrasse. Wesensgerecht werden die Tiere im Stall mit Stroh und einem großzügigen Auslauf gehalten. Das Futter für die Tiere wird selbst angebaut. Geschlachtet werden diese in Bad Arolsen. Dort wird mit elektronisch betäubt und nicht mit CO2 gearbeitet.

Das Lammfleisch erhält die Metzgerei von der der Schäferei Pieper, die sich ganz im Norden von Hessen, in Diemelstadt Rhoden „auf der Laubach“ befindet. Die Schäferei hält 450 Merinolandschafe, die den überwiegenden Teil des Jahres im Freien gehütet werden. Nur zu den jeweiligen Lammzeiten und in den Wintermonaten Januar, Februar und März werden die Schafe aufgestallt und mit betriebseigenem Wirtschaftsfutter zugefüttert.

Das Geflügelfleisch erhält die Metzgerei beispielsweise vom Kastanienhof in Oberelsungen. Im Jahr 2011 wurde der Kastanienhof von Familie Hüppe erworben und auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Seit 2013, nach umfangreichen (Um-) Bauarbeiten, ist der Kastanienhof nun das Zuhause für 1400 Legehennen samt den dazugehörigen Hähnen.

Wie ist er zertifiziert?
Die Theisinger Bio Metzgerei ist nach den strengen Bioland-Richtlinien zertifiziert, was bedeutet, dass die Kreislaufwirtschaft eine entscheidende Bedeutung für den Betrieb hat.

Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?

Regionale Partnerschaften: Der Familienbetrieb "mmh-bio" arbeitet ausschließlich mit Bio-Betrieben aus der Region zusammen. Das bedeutet kurze Transportwege und unterstützt gleichzeitig lokale Bäuer:innen und Viehzüchter:innen.

Tierwohl im Fokus: Die Tiere, die in der Metzgerei verarbeitet werden, werden nach strengen tiergerechten Standards gehalten. Ihre artgerechte Haltung steht im Mittelpunkt

Nachhaltiges Handwerk: Martin Theisinger, der Inhaber, ist ein Aussteiger mit Vision. Sein Entschluss, vom Großhandel zum traditionellen Handwerk zurückzukehren, zeigt seine Leidenschaft für Qualität und Ethik. Seit 2010 verarbeitet er nur noch bestes Bio-Qualitätsfleisch von zertifizierten Betrieben aus der Region.

Du kannst also mit gutem Gewissen unser Bio-Fleisch von Theisinger Bio Metzgerei genießen, denn es vereint höchste Qualität, ethische Tierhaltung und Umweltbewusstsein.

mrk: 10199
Boßhammersch Hof GmbH & Co. KG
Dr. Karl-Heinz Firsching
D 35274 Großseelheim
www.bosshammersch-hof.de
(Daten von Ecoinform)