Willkommen
1. Woher stammt Rucola ursprünglich?
Rucola, auch Rauke genannt, hat seinen Ursprung im Mittelmeerraum und wird seit Jahrhunderten in der mediterranen Küche geschätzt.
2. Was ist an Rucola besonders nachhaltig und ökologisch?
Saisonalität: Rucola wird in der Regel von Frühling bis Herbst angebaut, wodurch kurze Transportwege und eine geringere Umweltbelastung ermöglicht werden. Bio-Qualität: Unser Rucola wird
unter strengen Bio-Richtlinien angebaut, ohne den Einsatz von schädlichen Chemikalien oder Pestiziden.
3. Wie lagert man Rucola richtig, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden?
Lagere Rucola im Kühlschrank, am besten in einem Gemüsefach oder in einem luftdichten Behälter. Achte darauf, die Blätter vor der Lagerung gut abzutrocknen, um Feuchtigkeit zu vermeiden,
die das Welken beschleunigen kann.
4. Wie kannst du Rucola in der Küche verwenden? Rucola hat schmale, gezackte Blätter und einen würzigen, leicht scharfen Geschmack. Er eignet sich perfekt für frische Salate, Sandwiches
oder als Pizza-Topping. Probiere ihn mit Tomaten und Mozzarella für einen klassischen Caprese-Salat.
5. Geschmack und Aussehen von Rucola
Rucola bildet lockere Blattrosetten mit schmalen, dunkelgrünen Blättern. Sein Geschmack ist würzig und leicht scharf, was ihm eine besondere Note verleiht. Entdecke die Zartheit von
Feldsalat und die Würze von Rucola. Beide sind ideale Zutaten für Salatliebhaber und verleihen deinen Gerichten eine erfrischende oder würzige Note, je nachdem, wonach dir der Sinn
steht.
Hersteller | Biotropic |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
Wo liegt der Betrieb?
BioTropic hat seinen Hauptsitz im grünen Duisburg. Von hier aus werden nicht nur Bio-Mangos und -Bananen in eigenen Reifekammern betreut, sondern auch der Import, Anbau und Verkauf von
biologischem Obst und Gemüse aus fünf Kontinenten koordiniert.
Wie ist BioTropic zertifiziert?
BioTropic erfüllt höchste Standards und ist stolz darauf, sowohl IFS- (International Featured Standards) als auch Bio-zertifiziert (Öko-Kontrollstelle BCS) zu sein. Als Mitglied im
Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. sowie anerkannter Demeter- und Naturland-Vertragsgroßhändler stehen sie für Qualität und Nachhaltigkeit.
Was ist an der Arbeit von BioTropic besonders nachhaltig und ökologisch?
Regionale Präsenz: Mit Zweigniederlassungen in verschiedenen Ländern und eigenen Anbauprojekten in Costa Rica, der Dominikanischen Republik und der Elfenbeinküste pflegt BioTropic direkte
Handelsbeziehungen und kennt ihre Bio-Produzenten persönlich.
Nachhaltige Partnerschaften: BioTropic fördert intensive Beziehungen zu Produzenten weltweit, die nicht nur Bio-Obst und -Gemüse anbauen, sondern auch in der Weiterverarbeitung tätig sind.
Dies stärkt die Betriebe vor Ort und sichert den Menschen vor Ort ihren Lebensunterhalt.
Bei uns im Boßhammersch Hof findest Du eine Auswahl an besonderen BioTropic-Produkten – direkt zu Dir nach Hause geliefert. Entdecke die Frische der Welt in Bio-Qualität!