Willkommen
Charakteristik
Renekloden sind mittelgroße Früchte, in der Größe ähnlich einer Pflaume, nur ein wenig kleiner und sind nahezu rund, mit einer sanften Kerbe durchzogen. Die Farbe der Frucht differiert von
grün über gelb bis hin zu rotgrün. Ihr Fruchtfleisch ist fest und grünlich-weiß, der im Inneren befindliche Stein löst sich nur schlecht. Renekloden haben ein süßes, leicht würziges Aroma
und sind erfrischend saftig. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Im Vergleich zu anderen Pflaumensorten können Renekloden einen besonders hohen Eisengehalt vorweisen.
Verwendung:
Renekloden schmecken roh schon ausgezeichnet, doch lassen sich die kleinen Früchte auch vielseitig anderweitig in der Küche verarbeiten. Mit ihrem intensiven Aroma geben Renekloden herzhaften Gerichten eine aromatisch fruchtige Note. Reichern Sie sie zum Beispiel zu Wild oder verfeinern Sie damit dunkle Soßen. Klassisch lassen sich aus Renekloden natürlich auch hervorragend zu Konfitüre oder Mus verarbeiten. Ebenfalls delikat sind Renekloden-Schnäpse. Der bekannte Branntwein „Prunelle“ beispielsweise wird ebenfalls aus Renekloden hergestellt.
Hersteller | Apfelbacher |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |