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Der Maisgrieß Polenta dient hier als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.
1. Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Bergkäse fein reiben.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren in der Butter andünsten, den Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe hinzufügen, im geschlossenen Topf bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3. Die Möhren mit der Schöpfkelle aus der Brühe heben. Die Milch zur Brühe gießen und zum Kochen bringen. Die Polenta hinzufügen und unter Rühren dick einkochen lassen. Topf vom Herd
ziehen, abgedeckt etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Quicheform einfetten.
5. Den Schmand und 50 g Bergkäse sowie die Hälfte der Petersilie unter die Polenta rühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Rückseite
eines Esslöffels andrücken.
6. Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Die Quiche in der Ofenmitte etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
7. In der Zwischenzeit für den Joghurtdip den Joghurt mit fein gewürfeltem Knoblauch, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher
Petersilie verrühren. Die Quiche vierteln und mit dem Dip servieren.
Dazu passt: ein gemischter Salat
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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mittel |
Zubereitungszeit |
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45 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Das Rezept, Polenta (4317), Milch (101), Knoblauch, Zitrone, Möhren, Petersilie, Schmand (501), Bergkäse (2694), Joghurt (200) Dazu passt: ein frischer Salat. Hinweis: Einige Artikel werden beim Packen genau eingewogen und entsprechend nach Gewicht bezahlt.- Je nach Verfügbarkeit behalten wir uns Änderungen der Zutaten vor. |
Aus Ihrem Vorrat |
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Salz, Pfeffer, Olivenöl, Fett für die Form |
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
3116 kJ / 757 k | 63,3 g | 40,2 g | 13,8 g | 13,8 g | 38,1 g | 2,56 g |
Rezeptkiste Polenta-Möhrenstern mit Joghurt-Dip
Der Maisgrieß Polenta dient hier als Grundlage für eine Quiche, die auch Kindern schmeckt.
mymarke
Diverse Länder
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
Grüner Spargel*, Rucola*, Cocktail-Tomaten*, Parmesan*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
1. Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Bergkäse fein reiben.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren in der Butter andünsten, den Knoblauch hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe hinzufügen, im geschlossenen Topf bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3. Die Möhren mit der Schöpfkelle aus der Brühe heben. Die Milch zur Brühe gießen und zum Kochen bringen. Die Polenta hinzufügen und unter Rühren dick einkochen lassen. Topf vom Herd
ziehen, abgedeckt etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Quicheform einfetten.
5. Den Schmand und 50 g Bergkäse sowie die Hälfte der Petersilie unter die Polenta rühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Rückseite
eines Esslöffels andrücken.
6. Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Die Quiche in der Ofenmitte etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
7. In der Zwischenzeit für den Joghurtdip den Joghurt mit fein gewürfeltem Knoblauch, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und restlicher
Petersilie verrühren. Die Quiche vierteln und mit dem Dip servieren.
Dazu passt: ein gemischter Salat
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Allergiehinweise
Gesetzliche Angaben
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