Willkommen
Hersteller | Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
MILCH*, Rohrohrzucker*, Mohn*, DINKELMEHL TYPE 630*, BUTTER*, DINKELVOLLKORNMEHL**, Margarine*, MARZIPAN*, EIER*, Aprikosenkonfitüre*, Maisstärke*, Backpulver*, Vanille*, Meersalz,
Orangenöl*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1363 kJ / 325,6 | 16,22 g | 6,19 g | 37,98 g | 25,14 g | 6,51 g | 0,08 g |
Mohnkuchen
Ein Highlight nicht nur für Mohnfans
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
Deutschland (DE)
EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ein Highlight nicht nur für Mohnfans: Eine Rezeptidee aus dem Engadin weiterentwickelt und in Siebenkorns Konditoreiansprüche übersetzt. Frisch gekocht, mit geröstetem Mohn, gerösteten Cashewnüssen und Orangenöl. Aufbau: Vollkornmürbeteig, Mohnmasse, helle Streusel.
MILCH*, Rohrohrzucker*, Mohn*, DINKELMEHL TYPE 630*, BUTTER*, DINKELVOLLKORNMEHL**, Margarine*, MARZIPAN*, EIER*, Aprikosenkonfitüre*, Maisstärke*, Backpulver*, Vanille*, Meersalz,
Orangenöl*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
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Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.
Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige
Lebensmittelherstellung.
Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?
Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind
ideal für Allergiker:innen.
Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in
Bauerbach.
Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine
Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.
Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.
Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!