Die Scharon oder Sharon ist eine Zuchtform der Kaki aus Israel, benannt nach der fruchtbaren Scharonebene.
Quer aufgeschnitten zeigt die Sharon ein sternförmiges Muster aus Linien dunkleren Fruchtfleisches.
Die tomatenartig flache (Sharon) Frucht trägt am eingebuchteten Stielansatz vier Kelchblätter und wird bis zu 500 Gramm schwer.
Der hohe Gehalt an Tannin sorgt im an Birne und Aprikose erinnernden Geschmack für eine herbe Komponente, die mit fortschreitender Reifung schwächer wird. Der sehr hohe Anteil an
Beta-Carotin macht sie ernährungsphysiologisch besonders wertvoll.
Vor dem Verzehr die Blätter entfernen. Die Schale kann bei der reifen Frucht gegessen werden, viele entfernen sie aber auch, oder essen die Kaki wie eine Kiwi aus der Schale gelöffelt.
Hersteller | LVL |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |