Hersteller | Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Laib |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | ohne Eivegetarisch |
Wasser*, 70% LichtkornROGGEN-Vollkornmehl**, 30% DINKELvollkornmehl, Leinsaat, Hanfsamen, Meersalz*, GERSTENmalz, Kümmel
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
773 kJ / 183,4 | 2,45 g | 0,3 g | 30,33 g | 0,49 g | 6,6 g | 1,06 g |
Hildegard-Laib 750g Demeter
aus der Region
Vollkornbäckerei Siebenkorn GmbH
Deutschland (DE)
Deutschland
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Brot aus LIchtkornroggen ´Der Lichtkornroggen ist eine alte, helle Roggensorte, die bis ca. 1850 in Mitteleuropa angebaut worden ist. Sie wächst auf dem Acker 2m hoch. Heute wird er sehr selten angebaut, bundesweit gibt es noch ca. 20 Bauern, die ihn anbauen. Der Lichtkornroggen ermöglicht leichtere, hellere Roggenbrote, die einen schönen milden Geschmack haben und einen leichteren Charakter besitzen.´ (Quelle: www.siebenkorn.info/siebenkorn.de)
Ursprünglich, lecker, regional. Ein historisches Brot: Dinkel, Leinsaat, Hanf und Kümmel waren bereits zu Hildegards Zeiten in der Ernährung sehr wichtig. Natürlich kommt der Geschmack auch nicht zu kurz. Freigebacken ohne Form.
Wasser*, 70% LichtkornROGGEN-Vollkornmehl**, 30% DINKELvollkornmehl, Leinsaat, Hanfsamen, Meersalz*, GERSTENmalz, Kümmel
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Bitte beachten Sie: Siebenkorn ist ein handwerklich arbeitender Betrieb. Wir arbeiten in kleinen Chargen und sind keine Diätbäckerei. Außer bei unseren glutenfreien Spezialitäten können wir trotz größter Sorgfalt nicht garantieren, dass unsere Backwaren absolut frei von Spuren anderer Zutaten sind, die nicht als Zutat in der Rezeptur dieses Produktes stehen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
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Wo liegt der Betrieb?
Die Bäckerei Siebenkorn liegt direkt ums Eck - im schönen Marburg. Gegründet wurde Siebenkorn bereits 1985 von einer Gruppe echter Öko-Idealisten.
Wie ist Siebenkorn zertifiziert?
Siebenkorn ist eine Demeter-Bäckerei. Dieses Zertifikat garantiert höchste Standards der biodynamischen Landwirtschaft und sichert eine natürliche und nachhaltige
Lebensmittelherstellung.
Was ist an der Arbeit von Siebenkorn besonders nachhaltig und ökologisch?
Verwendung alter Getreidesorten: Siebenkorn verwendet gerne alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen. Diese sind genügsam im Anbau, schonen den Boden und sind
ideal für Allergiker:innen.
Regionale Zutaten: Die Bäckerei bezieht ihre Bio-Zutaten vorzugsweise von Demeter-Bäuer:innen aus der Region. Unter anderem von unserem Partnerbetrieb, dem Hofmanns-Hof in
Bauerbach.
Handwerkliche Tradition: Siebenkorn setzt auf traditionelles Handwerk, von der Verwendung regionaler Zutaten bis zur Verarbeitung des Getreides in eigenen Mühlen. Es gibt keine
Vormischungen, künstliche Zusätze oder Backhilfsmittel.
Energieeffizienz: Der Betrieb deckt seinen Strombedarf aus Sonnenkraft und Wasserkraft. Prozesswärme wird zurückgewonnen und effiziente Isolation minimiert den Heizbedarf.
Die Bäckerei Siebenkorn ist ein lebendiges Beispiel dafür, wie traditionelles Handwerk, biodynamischer Anbau und soziale Verantwortung zu qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln führen können. Wenn du auf der Suche nach köstlichem, nachhaltigem Brot mit Charakter bist, dann bist du hier also genau richtig!