Willkommen
Hersteller | Hofgemeinschaft für heilende Arbeit e.V. |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Weitere Eigenschaften | Kälberlab |
Frischkäse*, (KUHMILCH**, Milchsäurebakterien, Kälbermagenlab), Knoblauch*, Sonnenblumenöl*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Oregano*, Bohnenkraut*, schwarzer Pfeffer*, Paprikapulver*,
Dillspitzen*, Zwiebeln*, Tomate*, Lauch*, Pastinake*, Karotte*, Petersilie*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
997 kJ / 238 kc | 23,6 g | 15,5 g | 3,4 g | 2,9 g | 3,6 g | 0,7 g |
Frischkäse Kräuter Friedelhausen
aus der Region
Hofgemeinschaft für heilende Arbeit e.V. Hofgut Friedelhausen
Deutschland (DE)
Diverse Länder
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-022 | Kontrollverein
150 g
Handgeschöpfter Frischkäse, mit duftenden Kräuter der Provence und frisch gehacktem Knoblauch.
Jeder einzelne Frischkäse wird mit der Hand direkt aufgeschichtet (abwechselnd Frischkäse, Kräuter und Knoblauch), dann kann der Frischkäse abtropfen. Hierdurch erhält der Frischkäse seine schöne Form und besondere Beschaffenheit. Jeder Frischkäse ist ein `handwerkliches Unikat´.
Frischkäse*, (KUHMILCH**, Milchsäurebakterien, Kälbermagenlab), Knoblauch*, Sonnenblumenöl*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Oregano*, Bohnenkraut*, schwarzer Pfeffer*, Paprikapulver*,
Dillspitzen*, Zwiebeln*, Tomate*, Lauch*, Pastinake*, Karotte*, Petersilie*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
max. +7 °C
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|
Wo liegt der Betrieb?
Das Hofgut Friedelhausen wird seit 1984 nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Es ist ein besonderer Ort, an dem Landwirtschaft,
Gartenarbeit und verschiedene veredelnde Bereiche wie die Käserei, Hauswirtschaft, Kräuterwerkstatt und Vermarktung miteinander verknüpft sind.
Wie ist das Hofgut Friedelhausen zertifiziert?
Das Hofgut Friedelhausen ist Demeter-zertifiziert. Das anspruchsvolle Demeter-Siegel zertifiziert nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugte Bio-Produkte und berücksichtigt dabei eine
Vielzahl an Nachhaltigkeitsaspekten.
Was ist an ihrer Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?
Artgerechte Tierhaltung: Die Angler-Kühe des Hofguts bieten erstklassige Milch in einzigartiger Qualität. Diese Rasse ist genetisch darauf ausgerichtet, Milch von hoher Qualität zu
produzieren. Die Kühe haben im Sommer Weidegang und im Winter ausreichend Bewegungs- und Ruheplätze im Stall.
Käse aus Rohmilch: Der Friedelhausener Rohmilchkäse ist ein Demeter-zertifizierter Käse, hergestellt nach handwerklicher Tradition. Die Milch wird tagesfrisch verarbeitet, und es wird auf
das Pasteurisieren verzichtet, um die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zu erhalten.
Soziales Engagement: Das Hofgut Friedelhausen ist nicht nur ein Lebensort, sondern auch ein Entwicklungsraum für Menschen mit unterschiedlichen Talenten. Hier wird Gemeinschaft gefördert,
und es gibt regelmäßige Begegnungsformen und Feste, die die Bewohner:innen und Mitarbeitenden einander näherbringen.
Das Hofgut Friedelhausen ist ein lebendiger Beweis dafür, dass hochwertige Biolebensmittel und soziales Engagement Hand in Hand gehen können. Ihre Demeter-zertifizierten Produkte stehen für Qualität und Nachhaltigkeit. Wenn du nach Biolebensmitteln suchst, die nicht nur deinem Körper, sondern auch der Gesellschaft und der Umwelt guttun, ist das Hofgut Friedelhausen die richtige Wahl.