Willkommen
Hersteller | Hofgemeinschaft für heilende Arbeit e.V. |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Pasteurisierte Demeter-VOLLMILCH vom Angler Rotvieh, mesophile MILCHsäurebakterien, natürliches Kälbermagenlab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
297 kJ / 71 kca | 0,5 g | 0,4 g | 3,5 g | 3,5 g | 10,5 g | 0,09 g |
Quark Mager Friedelhausen
Handgeschöpfter cremiger Magerquark mit weniger als 0,5 % F.i.Tr.
Hofgut Friedelhausen
Deutschland (DE)
Hessen
demeter
DE-ÖKO-022 | Kontrollverein
500 g
Handgeschöpfter cremiger Magerquark mit weniger als 0,5 % Fett i. Tr.
Nachdem die Milch entrahmt und pasteurisiert ist, wird sie angeimpft mit mesophilen Milchsäurebakterien und dickgelegt mit ein wenig Lab. Über Nacht ruht der Magerquark, bis er am nächsten Morgen per Hand in Tücher geschöpft wird und innerhalb von 2 Stunden abtropft. Beim Abfüllen wird der Magerquark nochmal gut durchgemischt, wodurch er seine fein-cremige Konsistenz erhält.
Pasteurisierte Demeter-VOLLMILCH vom Angler Rotvieh, mesophile MILCHsäurebakterien, natürliches Kälbermagenlab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
bei max. 7 °C
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|
Wo liegt der Betrieb?
Das Hofgut Friedelhausen wird seit 1984 nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Es ist ein besonderer Ort, an dem Landwirtschaft,
Gartenarbeit und verschiedene veredelnde Bereiche wie die Käserei, Hauswirtschaft, Kräuterwerkstatt und Vermarktung miteinander verknüpft sind.
Wie ist das Hofgut Friedelhausen zertifiziert?
Das Hofgut Friedelhausen ist Demeter-zertifiziert. Das anspruchsvolle Demeter-Siegel zertifiziert nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugte Bio-Produkte und berücksichtigt dabei eine
Vielzahl an Nachhaltigkeitsaspekten.
Was ist an ihrer Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?
Artgerechte Tierhaltung: Die Angler-Kühe des Hofguts bieten erstklassige Milch in einzigartiger Qualität. Diese Rasse ist genetisch darauf ausgerichtet, Milch von hoher Qualität zu
produzieren. Die Kühe haben im Sommer Weidegang und im Winter ausreichend Bewegungs- und Ruheplätze im Stall.
Käse aus Rohmilch: Der Friedelhausener Rohmilchkäse ist ein Demeter-zertifizierter Käse, hergestellt nach handwerklicher Tradition. Die Milch wird tagesfrisch verarbeitet, und es wird auf
das Pasteurisieren verzichtet, um die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zu erhalten.
Soziales Engagement: Das Hofgut Friedelhausen ist nicht nur ein Lebensort, sondern auch ein Entwicklungsraum für Menschen mit unterschiedlichen Talenten. Hier wird Gemeinschaft gefördert,
und es gibt regelmäßige Begegnungsformen und Feste, die die Bewohner:innen und Mitarbeitenden einander näherbringen.
Das Hofgut Friedelhausen ist ein lebendiger Beweis dafür, dass hochwertige Biolebensmittel und soziales Engagement Hand in Hand gehen können. Ihre Demeter-zertifizierten Produkte stehen für Qualität und Nachhaltigkeit. Wenn du nach Biolebensmitteln suchst, die nicht nur deinem Körper, sondern auch der Gesellschaft und der Umwelt guttun, ist das Hofgut Friedelhausen die richtige Wahl.