Hersteller | EPíKOUROS |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | GR-BIO-03 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | Stück |
Qualität | GR-BIO-03 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
Grüne Oliven*, Sonnenblumenöl*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1723 kJ / 411 k | 45,4 g | 5,6 g | 0,8 g | 0,1 g | 0,5 g | 2,2 g |
Grüne Oliven entsteint, in Kräuteröl, kaltverarbeitet
Grüne Oliven gefüllt mit rotem mildem Paprika, in Kräuteröl, kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert), Rohkostqualität
EPIKOUROS
Griechenland (GR)
Griechenland
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
1,5 kg
Diese leckeren, knackigen grünen Oliven stammen von kleinen Familienbetrieben aus Zentralgriechenland, werden in Öl mit Kräutern eingelegt. Kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert).
Kaltverarbeitet. Rohkostqualität.
Grüne Oliven*, Sonnenblumenöl*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*
Im Epikouros-Werk in Kalamata.
Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.
Kaltverarbeitet. Die Oliven werden zum Haltbarmachen in Öl eingelegt. Keine Wärmebehandlung: kein Pasteurisieren, kein Sterilieren. Daher Rohkost-Qualität.
Oliven müssen stets mit Öl bedeckt sein.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.
Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.
2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.
Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.
In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.
Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.