Hersteller | Demeterhof Schwalmtal |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1470 kJ / 352 k | 1,1 g | 0,17 g | 72,0 g | 1,08 g | 10,6 g | 0,05 g |
Weizenmehl 550 aus Hessen 1kg
aus biodynamischem Anbau
Demeter Hof Schwalmtal
Deutschland (DE)
Hessen
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Unser Weizenmehl wird aus biodynamisch gezüchteten Weizenpopulationen, angebaut in Schwalmtal, regional und handwerklich vermahlen. Es eignet sich besonders gut für helles Brot und Brötchen, Kuchen, Torten, Pizza und Hefeteige.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Trocken und dunkel lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
|
Wo liegt der Betrieb?
Der Demeterhof Schwalmtal wird von Moritz Schäfer im mittelhessischen Schwalmtal bewirtschaftet.
Wie ist er zertifiziert?
Der Demeterhof Schwalmtal ist, wie der Name schon sagt, Demeter zertifiziert.
Das anspruchsvolle Demeter-Siegel zertifiziert nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugte Bio-Produkte und berücksichtigt dabei eine Vielzahl an Nachhaltigkeitsaspekten.
Was macht die Arbeit des Demeterhofs Schwalmtal besonders nachhaltig und ökologisch?
Vielfalt auf dem Hof: Neben dem Ackerland mit Linsen, Ölsaaten, Getreide, Kresse, Speise-Lupinen und vielem mehr wird die Artenvielfalt durch Mischkulturen gefördert.
Tierische Unterstützung: Der Hof setzt auf einen gesunden Kreislauf mit Grün- und Ackerland, in dem etwa 100 Milchkühe und deren Nachzucht eine wichtige Rolle spielen. Sie verwandeln
Grünland und Kleeaufwuchs in wertvolle Lebensmittel.
Wertsteigerung in der Region: Seit 2017 betreibt der Hof eine Anlage zur Aufbereitung von Druschfrüchten, die sich mittlerweile zu einem eigenen Betriebszweig entwickelt hat. Dies trägt
nicht nur zur regionalen Wertschöpfung bei, sondern unterstützt auch andere Betriebe durch Lohnaufbereitung.
Der Demeterhof Schwalmtal ist nicht nur ein Ort des nachhaltigen Landbaus, sondern auch ein Vorreiter für ökologische Vielfalt und Regionalentwicklung. Entdecke die Vielfalt seiner Produkte in unserem Shop und unterstütze gemeinsam mit uns diese nachhaltige Landwirtschaft.