Hersteller | Demeterhof Schwalmtal |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Grüne Linsen aus Hessen 500g
aus biodynamischem Anbau
Demeter Hof Schwalmtal
Deutschland (DE)
Hessen
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Seit einigen Jahren werden wieder Linsen im hessischen Mittelgebirge angebaut. Dies ist die Wiederbelebung einer heimischen Kulturpflanze, deren Anbau in Hessen viele Jahrzehnte in Vergessenheit geraten war. Die in biodynamischer Wirtschaftsweise erzeugten Linsen heißen Le Puy. Sie sind dunkelgrün marmoriert und zeichnen sich besonders druch ihren intensiven nussigen Geschmack aus.
Zubereitung: Kochzeit ca. 25 Minuten (Linsen/Wasser 1:3). Zur Steigerung der Verträglichkeit und um die Kochzeit zu verringern, können die Linsen vorher eingeweicht werden.
Trocken und dunkel lagern
Hinweis: Trotz gewissenhafter Reinigung können Spuren von glutenhaltigem Getreide und Hülsenfrüchten enthalten sein.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Allergiehinweise
|
Wo liegt der Betrieb?
Der Demeterhof Schwalmtal wird von Moritz Schäfer im mittelhessischen Schwalmtal bewirtschaftet.
Wie ist er zertifiziert?
Der Demeterhof Schwalmtal ist, wie der Name schon sagt, Demeter zertifiziert.
Das anspruchsvolle Demeter-Siegel zertifiziert nach biologisch-dynamischen Richtlinien erzeugte Bio-Produkte und berücksichtigt dabei eine Vielzahl an Nachhaltigkeitsaspekten.
Was macht die Arbeit des Demeterhofs Schwalmtal besonders nachhaltig und ökologisch?
Vielfalt auf dem Hof: Neben dem Ackerland mit Linsen, Ölsaaten, Getreide, Kresse, Speise-Lupinen und vielem mehr wird die Artenvielfalt durch Mischkulturen gefördert.
Tierische Unterstützung: Der Hof setzt auf einen gesunden Kreislauf mit Grün- und Ackerland, in dem etwa 100 Milchkühe und deren Nachzucht eine wichtige Rolle spielen. Sie verwandeln
Grünland und Kleeaufwuchs in wertvolle Lebensmittel.
Wertsteigerung in der Region: Seit 2017 betreibt der Hof eine Anlage zur Aufbereitung von Druschfrüchten, die sich mittlerweile zu einem eigenen Betriebszweig entwickelt hat. Dies trägt
nicht nur zur regionalen Wertschöpfung bei, sondern unterstützt auch andere Betriebe durch Lohnaufbereitung.
Der Demeterhof Schwalmtal ist nicht nur ein Ort des nachhaltigen Landbaus, sondern auch ein Vorreiter für ökologische Vielfalt und Regionalentwicklung. Entdecke die Vielfalt seiner Produkte in unserem Shop und unterstütze gemeinsam mit uns diese nachhaltige Landwirtschaft.