Willkommen
Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Gross-Britannien |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
MILCH*; Salz, Starterkultur, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
410 kcal | 34,0 g | 22,0 g | 0,5 g | 0,5 g | 25,0 g | 1,8 g |
Cheddar
vollmundig, leicht nussige Note
Belton Farm
Großbritannien (GB)
Großbritannien
EU Bio-Logo, Britische Landwirtschaft
GB-ORG-05 | SA
ca. 2,5 kg
Die schöne Grafschaft Shropshire liegt nahe der walisischen Grenze. Sie ist umgeben von mit Heide bedeckten Hügeln, bewaldeten Tälern und grünen Wiesen. Seit Jahrhunderten ist die Gegend berühmt für ihre Käseherstellung. Die moderne Käserei Belton Cheese stellt in einem alten Farmgebäude traditionelle, englische Käsespezialitäten mit viel Handarbeit her. Die Belton Farm wurde 1850 gegründet, stellt seit 1970 Käse her und produziert seit 2005 nach biologischen Richtlinien. Eine Vielzahl prämierter Käsesorten wird hier aus Biomilch, traditionell mit Hilfe von Quarktischen und Pressen, hergestellt. Diese Verfahren sind zeit- und arbeitsintensiv, liefern jedoch beste Ergebnisse und sind Grundlage für viele Auszeichnungen.
Der Stolz der Briten ist der Cheddar. Nach ihm wurde eine bestimmte Herstellungsweise benannt: das ³Cheddaring³. Beim Cheddaring wird der Käsebruch in kleine Stückchen zerschnitzt, wieder in den Behälter gefüllt, gerührt, gesalzen und schließlich gepresst. Der Käsebruch wird immer wieder übereinander geschichtet, wobei durch das eigene Gewicht eine geschmeidig glatte Käsemasse erreicht wird.
MILCH*; Salz, Starterkultur, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Sensorik, Beschaffenheit
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