Willkommen
Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | FR-BIO-10 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | FR-BIO-10 |
Weitere Eigenschaften | RohmilchkäseKälberlab |
KUHMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, weiße Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
282 kcal | 22,0 g | 14,0 g | 0,5 g | 0,5 g | 20,0 g | 2,0 g |
Camembert Gillot
Camembert Gillot
Vallée Verte
Frankreich (FR)
Frankreich
agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft
FR-BIO-10 |
250 g
Camembert ist einer der meistkopierten Käse der Welt. Berühmt wurde er durch Marie Harel, die Ende des 18. Jh. in Camembert Käse herstellte. Ein Priester aus Brie, dem sie während der Revolution Unterschlupf gewährte, teilte mit ihr sein Wissen über die Käseherstellung. So entstand der weltberühmte Camembert, auch wenn ähnliche Weichkäse schon lange in der Normandie existierten. Seinen Durchbruch verdankt der Camembert Napoléon III, der ihn auf die Hoftafel brachte, und der Eisenbahn, die ihn ab Mitte des 19. Jh. nach Paris und andere Regionen brachte. 1890 wurde die typische runde Spanschachtel erfunden, und heute wird Camembert weltweit exportiert.
Die Rinde eines Rohmilch-Camemberts wird mit der Zeit rötlich. Das ist eine gewünschte Entwicklung, die durch die aus der Rohmilch stammenden Kulturen entsteht. Noch ein Tipp zur Lagerung: Einen Camembert bewahrt man immer auf dem Deckel liegend auf. So sackt der Käseteig in den Deckel. Wird der Deckel geöffnet kann sich der Camembert so von der schönsten Seite zeigen.
KUHMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, weiße Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Molkerei Gillot wurde 1912 in Saint Hilaire de Briouze (Normandie) gegründet und ist seit sechs Generationen ein Familienunternehmen, das die Tradition normannischer Käse bewahrt. 2005 übernahm die Familie Fléchard den Betrieb, der auf fairen Umgang mit Milcherzeugern, Transparenz und artgerechte Tierhaltung setzt, um hochwertige Milch zu garantieren. Zahlreiche Zertifizierungen belegen die Qualität und Umweltfreundlichkeit der Produktion. Die Milch stammt ausschließlich von Bauernhöfen im Umkreis von 25 km. Diese enge Zusammenarbeit sichert die Existenz familiengeführter Betriebe und liefert beste Milchqualität. Gillot setzt auf traditionelle Produktionsmethoden: Frische Rohmilch wird nach dem Melken mit tierischem Lab und Milchsäurekulturen verarbeitet. Im Reifekeller entwickeln die Käse ihre typische weiße Rinde und unverwechselbaren Geschmack.
Normannische Käsespezialitäten wie der Camembert verdienen eine Begleitung, die ihre Aromen perfekt zur Geltung bringt. Hier sind einige Inspirationen für den optimalen Genuss:
Um das volle Potenzial dieses cremigen Käses auszuschöpfen, empfiehlt sich ein mildes Brot mit knuspriger Kruste. Das unterstützt die Cremigkeit und den feinen Geschmack des Camemberts.
Unser Tipp: Ein traditionelles Sauerteigbaguette, perfekt gebacken und herrlich knusprig.
Weichkäse mit weißem Edelpilz harmoniert ausgezeichnet mit süßen Früchten, wie frischen Apfelschnitzen oder Birnenspalten oder Aprikosen kombiniert mit frischem Basilikum. Ebenso passen:
getrocknete Früchte, Nüsse oder Rosinen, frische Weintrauben, Apfel-Thymian-Marmelade oder Apfelweingelee.
Ein kleiner Geheimtipp von dem Sternekoch Franck Quinton:
Zur Weihnachtszeit ergibt die Kombination mit Lebkuchen eine großartige Harmonie! Würzen Sie den Camembert de Normandie kurz vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer. Das
verstärkt seine Aromen und bringt eine spannende Nuance ins Spiel. Bon appétit!
Man sollte den Camembert immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem charakteristischen Geschmack nach Rohmilch mit fein abgestimmten Kohlnoten und einer milden Säure. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbenden Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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