Willkommen
Hersteller | Dörig-Bergsenn |
Verband | BS |
Kontrollstelle | CH-BIO-006 |
Herkunft | Schweiz |
Inhalt | 100g |
Qualität | CH-BIO-006 |
Weitere Eigenschaften | Kälberlab |
KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Labstoff, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1777 kJ / 428 k | 34,6 g | 21,9 g | <0,5 | <0,5 | 27,4 g | 1,5 g |
Bündner Wein-Bergkäse höhlengereift
Bergsenn
Schweiz (CH)
EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-006 | bio.inspecta
Inmitten der Bündner Bergwelt produzieren die Mitarbeiter der Bergsenn AG mit viel Freude und Sorgfalt seit dem Jahr 1977 in der Ferienregion Savognin und Untervaz wunderbare Bergkäse-Spezialitäten. Die gehaltvolle und kräftige Berg- und Alpenmilch stammt von Kühen, die während der Sommermonate auf den Alpen weiden und sich dort von über 300 Blumen- und Kräuterarten ernähren. Die wertvolle Milch gelangt durch 3Pipelines3 direkt von den Bauern in die Bergkäsereien, wo sie zu köstlichen Bergkäse-Spezialitäten verarbeitet wird. Diese erhalten durch spezielle Reifungs-Prozesse in Berghöhlen und handwerkliche Pflege ihren intensiven und individuellen Geschmack.
Für alle Bergsenn-Käse wird die Rohmilch thermisiert, dabei bleibt der Charakter eines Rohmilchkäses weitestgehend erhalten. Bei dieser Variante wird die Rinde mit dem Bio-Wein Montepulciano DOC Osteria gepflegt. Diese besondere Pflege verleiht dem Bergkäse eine feine Weinnote. Die Höhlenreifung erkennt man an dem ausgeprägten Äußeren. Graue Flecken auf der Rinde sind sortentypisch.
KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Labstoff, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Bei 4 - 8 °C
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Sensorik, Beschaffenheit
|