Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | 100g |
Qualität | FR-BIO-01 |
Weitere Eigenschaften | mikrobielles Labvegetarischungesüßt |
KUHMILCH*, Siedesalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1685 kJ / 334 k | 28 kcal | 21 kcal | <0,5 | <0,5 | 20 kcal | 1,4 g |
Brie Blanc
Brie Blanc
Vallée Verte
Frankreich (FR)
Frankreich
agriculture biologique, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT
1 kg
Erfunden hat den Brie Blanc der in Deutschland und Frankreich ausgebildete Käsemeister Norbert Mougey. Mit viel Geschick und Erfahrung leitete er auch zwei Jahrzehnte die Molkerei, in der Brie Blanc und weitere Weichkäse-Kreationen hergestellt werden. Die Käserei liegt malerisch in einem hügeligen Weideland im französischen Département Haute-Saône in der Region Bourgogne-Franche-Comté gelegen, unweit von Besançon.
Laut Norbert Mougey liegt das Geheimnis seiner Käse-Erfindung in der Verarbeitung der tagesfrischen Bio-Vollmilch, in der zarten Weißschimmelhülle sowie im sorgfältigen Formen der Brietorte, wobei der Durchmesser von 205 mm und die Höhe von 40 mm eine für den Genuss entscheidende Rolle spielen. Cremig-zart, mit einem weichen, weißen Käseteig, umgeben von einer gleichmäßigen Edelpilzrinde überzeugt der Brie Blanc durch seinen süßen, an Butter erinnernden Geschmack.
KUHMILCH*, Siedesalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Tagtäglich wird die frische Bio-Milch von der Genossenschaftsmolkerei eingesammelt. Eine so moderne Käserei im Herzen des ländlichen Raums in der Nähe ihrer Produzenten hat den Vorteil, dass die Qualität und die Nährwerte der Milch erhalten bleiben. Die Reiferäume verfügen über eine intelligente Klimatisierung mit Luftfiltersystemen, um maximale Sicherheit bei der Reifung und eine konstante Qualität zu garantieren. Die Qualitätskontrolle erfolgt vom Rohmaterial bis zum fertigen Produkt. Dazu zählen physikalisch-chemische und mikrobiologische Kontrollen, um den Verbrauchern einen gesunden Käse mit einer garantierten Qualität zu liefern. Das Käsereiteam führt auch ständig Verkostungstests durch, um den organoleptischen Aspekt der Produkte zu überwachen.
Brie wird gerne für Polentaaufläufe, Kartoffelpasteten und Rührei verwendet. Außerdem serviert man ihn zu edlem Gemüse wie Spargel, zu frischen Salaten oder traditionell pur auf einem Stück
Baguette.
Rührei mit Brie Blanc
Zutaten: Eier Milch Butter Brie Blanc Pfeffer Salz weitere Gewürze nach Belieben
Zubereitung: Eier mit der Milch verquirlen, den Brie Blanc in kleine Stückchen schneiden und zugeben. In der Pfanne etwas Butter erhitzen, die Ei-Käse-Mischung hineingießen und unter Rühren
braten, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben würzen. Bon Appétit!
Getränke: Der cremige Brie Blanc verträgt sich gut mit zarten, trockenen sowie fruchtigen Weißweinen, beispielsweise einem Weißherbst aus Baden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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