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Der traditionelle Rote-Bete-Eintopf schmeckt besonders gut wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den Tisch.
1. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Die Rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in
feine Streifen hobeln.
3. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben, 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
4. Die Brühe angießen, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprikapulver, Lorbeerblätter und optional Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
5. Kräuter waschen und grob hacken. Ein wenig davon als Dekoration zur Seite legen. Rest untermischen. Die Suppe mit Schmand und Kräutern servieren.
TIPP:
- Wer die Arbeit nicht scheut, kann die Tomaten auch mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
- Lecker schmeckt dazu frisches Bauernbrot.
- Gut schmeckt der Eintopf auch mit einer Wurst- oder Fleischeinlage.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
---|
1,5 Stunden |
Rezeptkiste Inhalt |
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250 g Zwiebeln, 500 g Tomaten, Knoblauch, 750 g Rote Bete, Stangensellerie, 750 g Kartoffeln, Weißkohl, Zitrone, Petersilie und Dill (nach Verfügbarkeit), Schmand |
Aus Ihrem Vorrat |
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Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren nach Geschmack |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sellerie
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1700 kJ / 400 k | 12 g | 6 kcal | 62 kcal | 7 kcal | 12 g | 1 kcal |
Borschtsch
Der traditionelle Rote-Bete-Eintopf schmeckt besonders gut wenn die Tage kürzer werden und bringt kulinarische Gemütlichkeit auf den Tisch.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sellerie
1. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Die Rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in
feine Streifen hobeln.
3. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben, 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
4. Die Brühe angießen, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprikapulver, Lorbeerblätter und optional Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
5. Kräuter waschen und grob hacken. Ein wenig davon als Dekoration zur Seite legen. Rest untermischen. Die Suppe mit Schmand und Kräutern servieren.
TIPP:
- Wer die Arbeit nicht scheut, kann die Tomaten auch mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
- Lecker schmeckt dazu frisches Bauernbrot.
- Gut schmeckt der Eintopf auch mit einer Wurst- oder Fleischeinlage.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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