Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
Herkunft | Österreich |
Inhalt | 100g |
Qualität | AT-BIO-301 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreimikrobielles Labvegetarisch |
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1694 kJ / 408 k | 32 kcal | 22 g | 0 kcal | 0 kcal | 30 kcal | 1,9 g |
Alpenstolz
Alpenstolz
Vallée Verte
Österreich (AT)
Österreich
EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft
AT-BIO-301 | ABG
4 kg
Nicht jedes Unternehmen hat das Glück, seine Rohstoffe aus zwei der schönsten Nationalparks Österreichs zu gewinnen, dem Nationalpark Hohe Tauern, der zu den großartigsten Hochgebirgslandschaften der Erde zählt, und dem Biosphärenpark Nockberge, ein erhabenes, mächtiges, alpines Juwel mit einzigartigen Naturschätzen sowie seltenen Tier- und Pflanzenarten. Das Ergebnis dieser atemberaubenden Landschaften mit der üppigen Flora und den einheimischen Kühen sind Milch- und Käseprodukte in erstklassiger Qualität mit einzigartigem Geschmack.
Alpenstolz avancierte innerhalb kurzer Zeit ganz nach oben in der Hitliste, ein echter Topseller!
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Mit der nachweislich höchsten Milchqualität sorgt der Hersteller für Käsegenuss in höchster Güte, die durch eine Reihe von Maßnahmen erzielt wird: ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, die garantiert gentechnikfreie Fütterung ist natürlich selbstverständlich, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. Die hohe Qualität und das vollmundige, aromatische Geschmackserlebnis des Alpenstolz ist ferner das Resultat aus traditionellem Wissen der Almwirtschaft, optimaler technischer Umsetzung, ausgesuchten Reifungs- und Oberfächenkulturen sowie der mehrmonatigen Reifung bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit.
Alpenstolz ist ein Käse, den man natürlich sehr gut pur genießen kann. Als Jause unter freiem Himmel oder als Brettljause auf dem Holzbrett werden Käse diese Art im ganzen Alpenland in
Winzerstuben, Wirtshäusern, Biergärten und dem heimischen Tisch als Imbiss zwischen den Hauptmahlzeiten serviert.
Thymian-Pfannkuchen mit Bergkäse und Kräuterseitlingen
Zutaten für 2 Personen: 2 Eier (Gr. M) 1/8 l Milch 100 g Mehl Salz und Pfeffer 4 Stiele Thymian 50 g Alpenstolz 16 Kirschtomaten 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons 2 EL
Öl
Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und
die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse raspeln. Tomaten waschen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Thymian und Käse unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Jeweils die Hälfte der Pilze und Tomaten darin kurz anbraten. Je eine Hälfte Teig darauf verteilen. 23 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und 23 Minuten
weiterbacken. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 50°C warm stellen. Aus übrigen Pilzen, Tomaten und Teig einen weiteren Pfannkuchen ebenso backen.
Getränke: An Weinen empfehlen wir einen ausgebauten Weißwein mit gewisser Säure oder einen kräftigen, vollmundigen Rotwein. Aber auch kräftige Biere wie Bockbier, Stout oder Guinness sind
passende Begleiter zum Alpenstolz.
Quelle Rezept: lecker.de
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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